Из-за ком­му­наль­ных служб Гат­чин­ско­го рай­она Ижо­ре сно­ва гро­зит эко­ло­ги­че­ская ка­та­ст­ро­фа (ви­део) » Гатчина 47

Из-за ком­му­наль­ных служб Гат­чин­ско­го рай­она Ижо­ре сно­ва гро­зит эко­ло­ги­че­ская ка­та­ст­ро­фа (ви­део)

27.05.2023, 12:00

Во­до­ем еже­днев­но под­вер­га­ет­ся за­гряз­не­нию из-за сбро­са бы­то­вых сто­ков, со­об­ща­ет «ЛенТВ24». (*4)

Очи­ст­ные со­ору­же­ния, рас­по­ло­жен­ные в по­сел­ке Пу­дость, не справ­ля­ют­ся с объ­е­мом ра­бот. Ме­ст­ные жи­те­ли жа­лу­ют­ся на не­вы­но­си­мый за­пах, ис­хо­дя­щий из ка­на­вы с не­чис­то­та­ми, ко­то­рая впа­да­ет пря­мо в ре­ку.

Очи­ст­ные со­ору­же­ния на­хо­дят­ся на ба­лан­се ком­му­наль­ных служб Гат­чин­ско­го рай­она. Рос­при­род­над­зор не­од­но­крат­но при­ме­нял штраф­ные санк­ции в от­но­ше­нии ор­га­ни­за­ции, но долж­ной ре­ак­ции не по­сле­до­ва­ло.

«По ре­зуль­та­там вне­пла­но­вой про­вер­ки ра­нее вы­дан­но­го пред­пи­са­ния уст­ра­не­ния вы­яв­лен­ных на­ру­ше­ний ус­та­нов­ле­но, что пред­пи­са­ния не ис­пол­не­ны, на­ру­ше­ние не уст­ра­не­но. В на­стоя­щий мо­мент ре­ша­ет­ся во­прос о воз­бу­ж­де­нии де­ла об ад­ми­ни­ст­ра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по фак­ту не­со­блю­де­ния тре­бо­ва­ний к ох­ра­не вод­ных объ­ек­тов», – го­во­рит пресс-сек­ре­тарь СЗМУ Рос­при­род­над­зо­ра Гуль­на­ра Гу­ду­ло­ва.

Спе­циа­ли­сты Рос­при­род­над­зо­ра про­из­ве­ли рас­чет вре­да, при­чи­нен­но­го Ижо­ре, до­ку­мент на­хо­дит­ся на со­гла­со­ва­нии в фе­де­раль­ной служ­бе по над­зо­ру при­ро­до­поль­зо­ва­ния.

Ви­део и фо­то: ЛенТВ24.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.