В Гат­чи­не мужчина поломал челюсть и ребра своей возлюбленной » Гатчина 47

В Гат­чи­не мужчина поломал челюсть и ребра своей возлюбленной

31.05.2023, 10:00

24 ию­ня 2022 го­да око­ло 15:00 гра­ж­да­нин Л. на­хо­дил­ся по мес­ту сво­его жи­тель­ст­ва в Гат­чи­не, со­об­щи­ли в Гат­чин­ском го­род­ском су­де. (*4)

В хо­де со­вме­ст­но­го упот­реб­ле­ния спирт­ных на­пит­ков у не­го вне­зап­но воз­ник­ли лич­ные не­при­яз­нен­ные от­но­ше­ния к со­жи­тель­ни­це Л., по­сле че­го он на­нес ей один удар пра­вой ру­кой по ле­вой ще­ке и толк­нул.

По­след­няя упа­ла, уда­рив­шись о хо­ло­диль­ник и тум­боч­ку. Вслед за этим гра­ж­да­нин Л. на­нес по­тер­пев­шей не ме­нее пя­ти уда­ров ру­ка­ми и не ме­нее пя­ти уда­ров но­га­ми по ту­ло­ви­щу.

Гра­ж­дан­ка Л. по­лу­чи­ла по­вре­ж­де­ния верх­них и ниж­них ко­неч­но­стей, сса­ди­ны го­ло­вы, пе­ре­лом ниж­ней че­лю­сти и ту­пую трав­му груд­ной клет­ки с пе­ре­ло­ма­ми ре­бер, по­влек­шие тяж­кий вред здо­ро­вью, опас­ный для жиз­ни че­ло­ве­ка и соз­даю­щий не­по­сред­ст­вен­ную уг­ро­зу для жиз­ни.

При рас­смот­ре­нии де­ла в Гат­чин­ском го­род­ском су­де под­су­ди­мый Л. свою ви­ну в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ния при­знал пол­но­стью. Суд ква­ли­фи­ци­ро­вал дей­ст­вия под­су­ди­мо­го по ста­тье «Умыш­лен­ное при­чи­не­ние тяж­ко­го вре­да здо­ро­вью, опас­но­го для жиз­ни че­ло­ве­ка».

При на­зна­че­нии ви­да и раз­ме­ра на­ка­за­ния суд учел смяг­чаю­щие на­ка­за­ние об­стоя­тель­ст­ва и от­сут­ст­вие отяг­чаю­щих об­стоя­тельств, в свя­зи с чем на­зна­чил на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды сро­ком на один год шесть ме­ся­цев. На­ка­за­ние по­ста­нов­ле­но счи­тать ус­лов­ным с ус­та­нов­ле­ни­ем ис­пы­та­тель­но­го сро­ка два го­да. При­го­вор су­да всту­пил в за­кон­ную си­лу.

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что в Гат­чи­не муж пе­ре­ло­мал кос­ти же­не, а та по­про­си­ла его про­стить.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.