В Лен­об­лас­ти боль­ше­груз снес груп­пу де­во­чек-ве­ло­си­пе­ди­сток, есть жерт­вы (ви­део и фо­то) » Гатчина 47

В Лен­об­лас­ти боль­ше­груз снес груп­пу де­во­чек-ве­ло­си­пе­ди­сток, есть жерт­вы (ви­део и фо­то)

07.09.2023, 20:00

7 сен­тяб­ря око­ло 10:40 на 59-м ки­ло­мет­ре трас­сы «Скан­ди­на­вия» в Вы­борг­ском рай­оне Лен­об­лас­ти 31-лет­ний во­ди­тель тя­га­ча «Ска­ния» по не­ус­та­нов­лен­ной при­чи­не со­вер­шил на­езд на дви­гав­ший­ся впе­ре­ди в по­пут­ном на­прав­ле­нии «Форд», со­об­щи­ли в ве­дом­ст­ве. (*4)

Лег­ко­вой ав­то­мо­биль со­про­во­ж­дал груп­пу из 11 школь­ниц-ве­ло­си­пе­ди­сток в воз­рас­те 14–15 лет. От уда­ра он на­ехал на спорт­сме­нок.

В ре­зуль­та­те ава­рии две ве­ло­си­пе­ди­ст­ки от по­лу­чен­ных травм скон­ча­лись на мес­те.

Еще семь де­во­чек и их тре­нер по­лу­чи­ли трав­мы раз­лич­ной сте­пе­ни тя­же­сти и гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ны в боль­ни­цу.

По дан­ным СМИ, во­ди­тель боль­ше­гру­за яв­ля­ет­ся гра­ж­да­ни­ном Уз­бе­ки­ста­на, ко­то­рый ра­бо­тал в куд­ров­ской ком­па­нии по пе­ре­воз­ке гру­зов.

По уточ­нен­ной ин­фор­ма­ции Ко­ми­те­та по здра­во­охра­не­нию Ле­нин­град­ской об­лас­ти, в ДТП на трас­се «Скан­ди­на­вия» 12 по­стра­дав­ших, из них двое по­гиб­ших.

Две по­стра­дав­ших де­воч­ки в тя­же­лом со­стоя­нии с по­лит­рав­ма­ми и пе­ре­ло­мом по­зво­ноч­ни­ка бы­ли на­прав­ле­ны в Се­ст­ро­рец­кую боль­ни­цу и в мно­го­про­филь­ную боль­ни­цу им. Ра­ух­фу­са со­от­вет­ст­вен­но.

Чет­ве­ро по­стра­дав­ших на­прав­ле­ны в Ро­щин­скую меж­рай­он­ную боль­ни­цу, ос­таль­ные чет­ве­ро по­стра­дав­ших ос­мат­ри­ва­ют­ся.

На ме­сто ДТП бы­ли на­прав­ле­ны де­сять бри­гад «ско­рой по­мо­щи» из Лен­об­лас­ти и Санкт-Пе­тер­бур­га, а так­же два вер­то­ле­та.

Про­ку­ра­ту­рой Ле­нин­град­ской об­лас­ти ини­ции­ро­ва­на про­вер­ка дет­ской спор­тив­ной шко­лы, ор­га­ни­зо­вав­шей мар­шрут ве­ло­си­пе­ди­стов.

СУ СК Рос­сии по Лен­об­лас­ти воз­бу­ди­ло два уго­лов­ных де­ла: «На­ру­ше­ние пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния и экс­плуа­та­ции транс­порт­ных средств, по­влек­шее по не­ос­то­рож­но­сти смерть двух лиц», а так­же «Ока­за­ние ус­луг, не от­ве­чаю­щих тре­бо­ва­ни­ям безо­пас­но­сти, по­влек­ших по не­ос­то­рож­но­сти смерть двух лиц».

По дан­ным СМИ, все уча­ст­ни­цы за­ез­да – вос­пи­тан­ни­цы го­су­дар­ст­вен­ной шко­лы-ин­тер­на­та Ку­рорт­но­го рай­она Санкт-Пе­тер­бур­га «Олим­пий­ский ре­зерв». Их со­про­во­ж­дал 69-лет­ний тре­нер на ав­то­мо­би­ле.

В Фе­де­ра­ции ве­ло­спор­та Рос­сии со­об­щи­ли 47news, что у тре­не­ра не бы­ло со­от­вет­ст­вую­ще­го раз­ре­ше­ния на про­ве­де­ние тре­ни­ров­ки на фе­де­раль­ной трас­се. Не­смот­ря на то, что фор­маль­но ве­ло­гон­щи­кам за­ни­мать­ся на «Скан­ди­на­вии» не за­пре­ще­но, та­кая трас­са не под­хо­дит для за­ез­дов юнио­ров.

В спор­тив­ном бло­ке пра­ви­тель­ст­ва Лен­об­лас­ти при этом за­ме­ти­ли, что ес­ли смот­реть на при­ме­не­ние не­глас­ных до­го­во­рен­но­стей на прак­ти­ке, то тре­ни­ро­воч­ные ме­ро­прия­тия на фе­де­раль­ных трас­сах за­пре­ще­ны, да­же не­смот­ря на на­ли­чие ма­ши­ны со­про­во­ж­де­ния. Од­на­ко аль­тер­на­ти­вы та­ким по­езд­кам прак­ти­че­ски нет, так как 75 про­цен­тов до­рог с при­лич­ным ас­фаль­том – это и есть фе­де­раль­ные трас­сы.

Фо­то: Про­ку­ра­ту­ра Ле­нин­град­ской об­лас­ти.
Ви­део: СУ СК Рос­сии по Лен­об­лас­ти.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.