Накануне 227-летия Гатчины: Людмила Нещадим рассказала об основных направлениях развития города » Гатчина 47

Накануне 227-летия Гатчины: Людмила Нещадим рассказала об основных направлениях развития города

08.09.2023, 12:00

7 сентября на пресс-конференции в преддверии 227-летия Гатчины глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим рассказала о предварительных итогах социально-экономического развития города в 2023 году и планах на перспективу, сообщает пресс-служба района. (*3)

В 2023 году депутаты утвердили стратегию развития муниципального образования. Основные задачи – повышение комфорта проживания и увеличение численности населения.

✅ В Гатчине последовательно реализуется проект «Умный город». В текущем году была актуализирована комплексная схема дорожного движения, тепло-, водо- и газоснабжения. Сейчас проводится цифровизация всех объектов. В городе появилась интерактивная карта уборки автодорог, газификации, продолжается работа по установке индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах. С 2024 года возобновится процесс обустройства «умных» остановок.

Бюджет города Гатчины на 2023 год составляет 1 млрд 700 млн рублей, из которых собственные доходы – 800 млн рублей. Остальное – безвозмездные поступления из различных источников.
- Это дает возможность гораздо эффективнее решать задачи, стоящие перед городом, но одновременно заставляет очень взвешенно подходить к расходной части, – подчеркнула Людмила Нещадим.

На реконструкцию, модернизацию системы водоснабжения и водоотведения в текущем году направлено более 101 млн рублей, сейчас идут масштабные мероприятия по замене сетей на центральных улицах Гатчины.

В 2024 году в ходе капремонта улиц Чехова, Чкалова и Карла Маркса также в первую очередь будет меняться инженерная инфраструктура.

На модернизацию и ремонт систем теплоснабжения направлено почти 150 млн рублей.

 Состояние дорог – один из вопросов, которые больше всего беспокоят жителей. Новой комплексной схемой организации дорожного движения в Гатчине рекомендовано провести реконструкцию улицы Сойту и построить виадук над Балтийским переездом.

- Это затратные инфраструктурные проекты, но они позволят разгрузить город. Обоснование есть. Нужно находить финансирование и получать «добро» от РЖД, – сказала глава администрации.

В следующем году в Гатчине начнется строительство прямой дороги между Мариенбургом и Аэродромом, которая будет уводить транзитный транспорт на федеральную трассу Р-23, минуя Гатчину.

Также Людмила Нещадим рассказала о строительстве и реновации спортивных объектов и школ, о программе расселения аварийных домов и планах реконструкции площадки «Юность» в 2024 году.

- То, что сделано на сегодняшний день, дает нам возможность чувствовать себя уверенно и строить смелые планы на ближайшую перспективу, - сказала глава администрации.

Подробно: «Итоги социально-экономического развития МО «Город Гатчина» в 2023 году»



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.