Гат­чин­ская «Га­лак­ти­ка» за­пус­ти­ла но­вую ли­нию и уве­ли­чи­ла объ­е­мы про­из­вод­ст­ва (ви­део и фо­то) » Гатчина 47

Гат­чин­ская «Га­лак­ти­ка» за­пус­ти­ла но­вую ли­нию и уве­ли­чи­ла объ­е­мы про­из­вод­ст­ва (ви­део и фо­то)

12.09.2023, 22:00

На мо­лоч­ном ком­би­на­те «Га­лак­ти­ка» в Гат­чи­не от­кры­ли но­вую ли­нию по роз­ли­ву мо­лоч­ной про­дук­ции, со­об­щи­ла пресс-служ­ба об­ла­ст­но­го пра­ви­тель­ст­ва. (*6)

Но­вая про­из­вод­ст­вен­ная ли­ния вклю­ча­ет в се­бя вы­со­ко­ка­че­ст­вен­ную ком­прес­сор­ную ма­ши­ну вы­ду­ва ПЭТ-бу­тыл­ки и со­вре­мен­ную фа­со­воч­ную ли­нию.

Но­вый уча­сток бу­дет про­из­во­дить до 2,5 млн ПЭТ-бу­ты­лок и пе­ре­ра­ба­ты­вать до 1,3 ты­ся­чи тонн сы­ро­го мо­ло­ка в ме­сяц. Йо­гур­ты и дру­гие ки­сло­мо­лоч­ные про­дук­ты бу­дут вы­пус­кать­ся в трех фор­ма­тах: 1 литр, 0,8 лит­ра и 0,26 лит­ра.

Про­из­вод­ст­во мо­лоч­ной про­дук­ции уве­ли­чит­ся на 12 ты­сяч тонн в год.

«По­сле ухо­да ино­стран­но­го по­став­щи­ка мо­лоч­ной та­ры ком­би­нат опе­ра­тив­но на­шел рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей, – от­ме­тил за­мес­ти­тель пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ст­ва Ле­нин­град­ской об­лас­ти – пред­се­да­тель ко­ми­те­та по аг­ро­про­мыш­лен­но­му и ры­бо­хо­зяй­ст­вен­но­му ком­плек­су Олег Ма­ла­щен­ко. – В про­шлом го­ду на «Аг­ро­ру­си» мы под­пи­са­ли со­гла­ше­ние о реа­ли­за­ции ин­ве­ст­про­ек­та и се­го­дня вво­дим в строй но­вый оте­че­ст­вен­ный ком­плекс по про­из­вод­ст­ву упа­ков­ки и роз­ли­ву мо­ло­ка. Это по­зво­лит об­лас­ти уве­ли­чить объ­е­мы пе­ре­ра­бот­ки мо­ло­ка и про­из­во­дить боль­ше ка­че­ст­вен­ной про­дук­ции для жи­те­лей ре­гио­на».

На пред­при­ятии соз­да­но 35 но­вых ра­бо­чих мест. В ви­де гос­под­держ­ки ком­би­нат по­лу­ча­ет льгот­ное кре­ди­то­ва­ние.

Фо­то: пресс-служ­ба ад­ми­ни­ст­ра­ции ГМР.
Ви­део: пресс-служ­ба гу­бер­на­то­ра и пра­ви­тель­ст­ва Ле­нин­град­ской об­лас­ти.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.