Про­ку­ра­ту­ра и СК про­ве­ря­ют дом в Гат­чи­не, где нет ото­пле­ния, во­ды и ка­на­ли­за­ции » Гатчина 47

Про­ку­ра­ту­ра и СК про­ве­ря­ют дом в Гат­чи­не, где нет ото­пле­ния, во­ды и ка­на­ли­за­ции*

13.09.2023, 10:00  | Гатчина Онлайн

В сред­ст­вах мас­со­вой ин­фор­ма­ции со­об­ща­лось, что в Гат­чи­не по ул. Вос­ко­ва, дом 46 жи­вут шесть се­мей по­жи­ло­го воз­рас­та, со­об­щи­ла пресс-служ­ба об­ла­ст­но­го СК. (*4)

В де­ре­вян­ном до­ме 1917 го­да по­строй­ки нет ото­пле­ния, во­ды, от­сут­ст­ву­ет сис­те­ма цен­тра­ли­зо­ван­ной ка­на­ли­за­ции.

По по­ру­че­нию ру­ко­во­ди­те­ля след­ст­вен­но­го управ­ле­ния СК Рос­сии по Лен­об­лас­ти Сер­гея Ти­хо­но­ви­ча Са­зи­на след­ст­вен­ным от­де­лом по Гат­чи­не бы­ла не­за­мед­ли­тель­но ор­га­ни­зо­ва­на дос­лед­ст­вен­ная про­вер­ка.

По­сле про­ве­де­ния след­ст­вен­ным ор­га­ном всех не­об­хо­ди­мых ме­ро­прия­тий бу­дет да­на над­ле­жа­щая пра­во­вая оцен­ка, в том чис­ле дея­тель­но­сти ор­га­нов ме­ст­но­го са­мо­управ­ле­ния.

Как со­об­щи­ли в об­ла­ст­ной про­ку­ра­ту­ре, по по­ру­че­нию про­ку­ро­ра Ле­нин­град­ской об­лас­ти Сер­гея Жу­ков­ско­го Гат­чин­ской го­род­ской про­ку­ра­ту­рой так­же ор­га­ни­зо­ва­на про­вер­ка ин­фор­ма­ции о не­над­ле­жа­щих ус­ло­ви­ях про­жи­ва­ни­ях гра­ж­дан в этом до­ме.

Гат­чин­ский го­род­ской про­ку­рор Сер­гей Ба­жу­тов встре­тил­ся с жи­те­ля­ми, вы­слу­шал жа­ло­бы и про­вел ви­зу­аль­ный ос­мотр до­ма.

В хо­де над­зор­ных ме­ро­прия­тий про­ку­ра­ту­рой бу­дет да­на оцен­ка ра­бо­те ад­ми­ни­ст­ра­ции Гат­чин­ско­го му­ни­ци­паль­но­го рай­она в час­ти свое­вре­мен­но­го пе­ре­се­ле­ния гра­ж­дан и со­дер­жа­ния жи­лья. При на­ли­чии ос­но­ва­ний бу­дет при­нят пол­ный ком­плекс мер про­ку­рор­ско­го реа­ги­ро­ва­ния.

Фо­то: Про­ку­ра­ту­ра Ле­нин­град­ской об­лас­ти.



* Данный материал основан на официальном сообщении государственного ведомства (смотрите соответствующую отсылку в тексте). Редакция не занимается расследованиями и не может ни подтвердить, ни опровергнуть, ни опубликовать дополнительные сведения по тем или иным происшествиям, которые поступают от наших читателей. По всем вопросам, касающимся подобных событий, необходимо обращаться в правоохранительные органы.

  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».
 
Обсудите другие материалы