В Гат­чин­ском рай­оне про­во­дит­ся про­вер­ка по ЧП со стрель­бой » Гатчина 47

В Гат­чин­ском рай­оне про­во­дит­ся про­вер­ка по ЧП со стрель­бой*

16.09.2023, 20:00

14 сен­тяб­ря в 07:37 в по­ли­цию Гат­чин­ско­го рай­она об­ра­тил­ся 42-лет­ний жи­тель де­рев­ни По­кров­ская, со­об­щи­ли в ГУ МВД. (*4)

Он зая­вил, что 13 сен­тяб­ря, на­хо­дясь в сво­ем до­ме на Вла­ди­мир­ской ули­це, ус­лы­шал гром­кий хло­пок, а 14 сен­тяб­ря в 07:15 об­на­ру­жил на сво­ем до­ме по­вре­ж­де­ние сте­ны, за­бо­ра и стек­ла окон­ной ра­мы.

Вы­ехав­ши­ми на ме­сто про­ис­ше­ст­вия по­ли­цей­ски­ми бы­ло ус­та­нов­ле­но, что вы­стрел был про­из­ве­ден с со­сед­не­го уча­ст­ка.

В тот же день по «го­ря­чим сле­дам» по по­доз­ре­нию в при­ча­ст­но­сти к это­му ин­ци­ден­ту по­ли­цей­ски­ми за­дер­жан 62-лет­ний не­ра­бо­таю­щий жи­тель Крас­но­гвар­дей­ско­го рай­она Пе­тер­бур­га.

В от­но­ше­нии за­дер­жан­но­го со­став­лен ад­ми­ни­ст­ра­тив­ный про­то­кол. У не­го изъ­ят об­рез глад­ко­ст­воль­но­го охот­ничь­е­го ру­жья 16-го ка­либ­ра, две гиль­зы, три па­тро­на и пу­ля.

Изъ­я­тое ору­жие на уче­те не со­сто­ит.

Ре­ша­ет­ся во­прос о воз­бу­ж­де­нии уго­лов­но­го де­ла.

Как ста­ло из­вест­но, ра­нее за­дер­жан­ный не­од­но­крат­но при­вле­кал­ся к уго­лов­ной от­вет­ст­вен­но­сти.



* Данный материал основан на официальном сообщении государственного ведомства (смотрите соответствующую отсылку в тексте). Редакция не занимается расследованиями и не может ни подтвердить, ни опровергнуть, ни опубликовать дополнительные сведения по тем или иным происшествиям, которые поступают от наших читателей. По всем вопросам, касающимся подобных событий, необходимо обращаться в правоохранительные органы.

  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.