Де­вять с по­ло­ви­ной лет за ана­шу по­лу­чи­ла жи­тель­ни­ца Гат­чин­ско­го рай­она » Гатчина 47

Де­вять с по­ло­ви­ной лет за ана­шу по­лу­чи­ла жи­тель­ни­ца Гат­чин­ско­го рай­она*

18.09.2023, 15:00

12 но­яб­ря 2021 го­да в пе­ри­од с 19:00 до 19:30 гра­ж­дан­ка А. на­хо­ди­лась по мес­ту сво­его жи­тель­ст­ва в по­сел­ке Су­са­ни­но Гат­чин­ско­го рай­она Лен­об­лас­ти, со­об­щи­ли в Гат­чин­ском го­род­ском су­де. (*4)

Там она до­го­во­ри­лась с не­ус­та­нов­лен­ным в хо­де след­ст­вия ли­цом о при­об­ре­те­нии нар­ко­ти­че­ско­го сред­ст­ва в круп­ном раз­ме­ре, по­сле че­го в ка­че­ст­ве оп­ла­ты пе­ре­да­ла не­ус­та­нов­лен­но­му ли­цу де­неж­ные сред­ст­ва в раз­ме­ре 25ˊ000 руб­лей.

13 но­яб­ря 2021 го­да, по­лу­чив све­де­ния о мес­те рас­по­ло­же­ния тай­ни­ка-за­клад­ки, А. око­ло 20:00 при­бы­ла к тай­ни­ку-за­клад­ке, ко­то­рый на­хо­дил­ся ме­ж­ду му­сор­ны­ми ба­ка­ми в по­сел­ке Но­вый Свет. Там она по­доб­ра­ла с зем­ли свер­ток с ве­ще­ст­вом, ко­то­рое, со­глас­но за­клю­че­нию экс­пер­та, яв­ля­ет­ся нар­ко­ти­че­ским сред­ст­вом (га­шиш, ана­ша, смо­ла кан­на­би­са) об­щей мас­сой 33,2 грам­ма.

По­сле это­го А., вер­нув­шись к се­бе до­мой, рас­фа­со­ва­ла нар­ко­ти­че­ское сред­ст­во в два сверт­ка, ко­то­рые бы­ли изъ­я­ты у нее со­труд­ни­ка­ми по­ли­ции 19 но­яб­ря 2021 го­да в хо­де обы­ска.

При рас­смот­ре­нии уго­лов­но­го де­ла в Гат­чин­ском го­род­ском су­де под­су­ди­мая час­тич­но при­зна­ла свою ви­ну, со­гла­сив­шись с тем, что не­за­кон­но при­об­ре­ла и хра­ни­ла нар­ко­тик без це­ли сбы­та.

Ис­сле­до­вав все пред­став­лен­ные по де­лу до­ка­за­тель­ст­ва, суд ква­ли­фи­ци­ро­вал ее дей­ст­вия по ста­тье «По­ку­ше­ние на не­за­кон­ный сбыт нар­ко­ти­че­ских средств в круп­ном раз­ме­ре», по­сколь­ку пре­сту­п­ле­ние не бы­ло до­ве­де­но до кон­ца по не­за­ви­ся­щим от нее об­стоя­тель­ст­вам.

Под­су­ди­мой на­зна­че­но на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды на срок де­вять лет шесть ме­ся­цев с от­бы­ва­ни­ем на­ка­за­ния в ис­пра­ви­тель­ной ко­ло­нии об­ще­го ре­жи­ма со штра­фом в раз­ме­ре 100ˊ000 руб­лей.

При­го­вор су­да всту­пил в за­кон­ную си­лу.



* Данный материал основан на официальном сообщении государственного ведомства (смотрите соответствующую отсылку в тексте). Редакция не занимается расследованиями и не может ни подтвердить, ни опровергнуть, ни опубликовать дополнительные сведения по тем или иным происшествиям, которые поступают от наших читателей. По всем вопросам, касающимся подобных событий, необходимо обращаться в правоохранительные органы.

  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.