Команда Гатчинского отряда Леноблпожспас вошла в десятку лучших » Гатчина 47

Команда Гатчинского отряда Леноблпожспас вошла в десятку лучших

18.09.2023, 16:00

Лучшие водители пожарных автомобилей из пяти регионов соревновались 16 сентября на стадионе «Газпром Арена». (*2)

Вице-губернатор по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин отметил высокий уровень подготовки участников, которые продемонстрировали почти ювелирное мастерство на виражах и умение оперативно принимать верные решения, ведь в деле спасения важна каждая минута.

В тройку победителей вошла команда Лужского отряда Леноблпожспас. Второе место у ГКУ «ПСО Московского района». Победил экипаж Управления по Московскому району Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу (7 ПСО). 

Команды Гатчинского и Лодейнопольского отрядов Леноблпожспас вошли в десятку лучших, сообщает пресс-служба региона. 

Огнеборцы на скорость выполнили ряд упражнений на специально оборудованной трассе. Экипажи пожарных автоцистерн в составе водителя и штурмана продемонстрировали скоростную езду с преодолением препятствий, ручным подъемом легкового автомобиля, выполнением маневров, забором воды из открытого источника и поражением условного очага водой. 

Условия соревнований максимально приближены к тем, с которыми водители спецтехники сталкиваются на дорогах и во дворах многоквартирных домов региона во время работы.

Гости мероприятия оценили интерактивные зоны для взрослых и детей, где каждый смог почувствовать себя спасателем, дрифт-шоу, выступления творческих коллективов, выставку техники. На аллее у «Газпром Арены» продемонстрировали 32 пожарных и аварийно-спасательных автомобиля. 

В этом году за победу боролись 16 команд-финалистов, в том числе из Санкт-Петербург, Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей. В отборочных этапах соревнований приняли участие 59 команд.



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.