Мусорный полигон «Новый Свет – ЭКО» увеличил мощность на еще один миллион тонн отходов » Гатчина 47

Мусорный полигон «Новый Свет – ЭКО» увеличил мощность на еще один миллион тонн отходов

03.10.2023, 22:00

Мусорный полигон «Новый Свет – ЭКО» в Гатчинском районе увеличил вместимость на один миллион тонн и готовится к приему петербургского мусора в 2024 году. (*3)

Об этом заявил 2 октября председатель петербургского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Герман на совместном заседании постоянных комиссий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству и созданию комфортной городской среды и по экологии и природопользованию, сообщает «МК в Ленобласти».

Напомним, в середине июня текущего года Росприроднадзор одобрил корректировку проекта полигона «Новый Свет – ЭКО». «МК в Ленобласти» уточнил в надзорном ведомстве параметры корректировки, а также сведения о новой проектной мощности полигона и его остаточной вместимости.

Как сообщает источник, в ответ на редакционный запрос в Росприроднадзоре ответили, что полигон «Новый Свет – Эко» в Гатчинском районе «укрепят армогрунтовой подпорной стеной для поддержания откосов насыпи тела полигона. Также по периметру объекта будет организован проезд, обеспечивающий работу техники для сбора и вывоза фильтрата». Представленная на экспертизу документация соответствует требованиям законодательства в области охраны окружающей среды, заявили в ведомстве.

О том, что гатчинский полигон «Новый Свет – ЭКО» в 2024 году прекратит прием отходов из Петербурга 31 мая на встрече с жителями Гатчины заявила заместитель председателя комитета Ленинградской области по обращению с отходами Ирина Чуркина. Не раз об этом заявляли и гатчинские власти на встрече с жителями города.



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».