Экомилиция отнесла замеры по Гатчине и окрестностям к информации для служебного пользования » Гатчина 47

Экомилиция отнесла замеры по Гатчине и окрестностям к информации для служебного пользования

29.10.2023, 20:00

«Если у вас еще остались какие-то слабые надежды на Ленинградскую областную экологическую милицию, то после прочтения комментария, оставленного Комитетом государственного экологического надзора, даже эти слабые надежды исчезнут», – сообщает «Эко-Гатчина». (*5)

«Деятельность экомилиции теперь тайна, покрытая мраком, особенно в части информирования о результатах замеров, – продолжают активисты. – Максимум, что нам скажут, это “приезжали, НЮХАЛИ”, то есть продегустировали носом и уехали с констатацией того, что да, ВОНЬ есть или нет. Называется это действо “выезжать на предмет наличия запахов” (см. скрин 2 и 3, предоставленные Марией Каплун). Они передают результаты замеров в Роспотребнадзор и Росприроднадзор, где те благополучно исчезают с концами».

Цитата № 1: «Результаты замеров, осуществленных передвижной лабораторией экомилиции, отнесены к информации для служебного пользования и направляются по подведомственности в Росприроднадзор и в Роспотребнадзор, так как санитарно-эпидемиологические требования отнесены к указанным службам...»

Цитата № 2: «... в период с 06.10.2023 по 23.10.2023 в дневное и вечернее время ЛОГКУ «Леноблэкомилиция» производилось ежедневное патрулирование территории Промзоны № 1, территории вблизи полигона ТБО “Новый Свет”, дер. Химози, дер. Горки, дер. Малые Колпаны, Промзоны № 2, г. Гатчина, г. Коммунар, а также Таицкого городского поселения на предмет наличия неприятных запахов, а также выявления предполагаемых источников неприятного запаха.

Результатами патрулирования (обследования) установлено, что практически на всей территории г. Гатчина периодически присутствует резкий неприятный запax, характерный для анаэробного разложения органических отходов. Иных источников неприятного запаха не обнаружено. При приближении к полигону ТКО “Новый Свет” гнилостный запах усиливается, наибольшая его концентрация ощущается в непосредственной близости к полигону ТКО».

Ранее мы писали о том, что жители Гатчины жалуются на невыносимое газовое зловоние, а власти удаляют их жалобы из соцсетей.



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.