Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против полигона ТБО «Новый свет – ЭКО» » Гатчина 47

Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против полигона ТБО «Новый свет – ЭКО»

30.10.2023, 10:00

Председатель СК России дал указание возбудить уголовное дело в связи с обращениями о нелегальной деятельности полигона ТБО в Ленобласти, сообщили в Информационном центре СК России. (*4)

В комментариях в социальной сети в СК России обратились жители, которые сообщили о продолжающемся функционировании полигона твердых бытовых отходов ООО «Новый свет – ЭКО» в Гатчинском районе вблизи жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

Несмотря на решение суда о незаконной эксплуатации и размещении отходов III и IV классов опасности с отступлением от проектной документации, превышение высоты и мощности полигона, организация получила соответствующую лицензию.

Местные жители жалуются на загрязнение воздуха, едкий запах и ухудшение самочувствия, что не принимается во внимание руководством указанной организации, а также контрольно-надзорными органами.

До настоящего времени деятельность полигона не приостановлена.

Ранее ситуация получила распространение в соцсетях. Председатель СК России поставил ее на контроль в центральном аппарате ведомства. В региональном следственном управлении продолжается процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации дал указание руководителю СУ СК России по Ленинградской области возбудить уголовное дело и представить доклад об установленных в ходе первоначальных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования – о его результатах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.