Начались работы на месте будущего экопромпарка в Гатчинском районе » Гатчина 47

Начались работы на месте будущего экопромпарка в Гатчинском районе

02.11.2023, 08:00

В Гатчинском районе начал обретать черты строительный городок на месте будущего экопромпарка, что на земельном участке вблизи полигона «Новый Свет – ЭКО», сообщает «МК в Ленобласти». (*3)

Работы по строительству экопромышленного парка в Гатчинском районе Ленинградской области ведутся по заказу ППК «Российский экологический оператор». 

Как сообщили изданию местные жители, участок очищен от древесной растительности, разровнен и засыпан щебнем, установлены металлические ангары, напоминающие строительный городок. Предположительно, проведена подготовка к строительству инженерной и транспортной инфраструктуры.

Между тем, конкретика по предстоящему развитию прилегающей территории отсутствует. О планах реализовать здесь экопромышленый кластер по утилизации отходов озвучивал «Российский экологический оператор», однако областные власти перспективу до последнего опровергали. На редакционный запрос «МК» в ППК РЭО ответили только после вмешательства прокуратуры и формально. Вопрос о том, какие работы проводятся, проигнорировали, но срок ввода объекта в эксплуатацию подтвердили – конец 2024 года. Объект строится в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». Но кто и каким производством будет заниматься в границах экопромышленного парка в Гатчинском районе – неизвестно, резиденты еще не определены.

Фото: с высоты полигона «Новый Свет-ЭКО» на участок, отведенный под строительство экопромышленного парка, предоставлено жителями Гатчинского района



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.