В рамках фестиваля «Литература и кино» пройдут встречи с писателями (вход свободный) » Гатчина 47

В рамках фестиваля «Литература и кино» пройдут встречи с писателями (вход свободный)

23.11.2023, 22:00

В рамках фестиваля «Литература и кино» в Гатчине пройдут встречи с писателями Михаилом Турбиным и Асей Володиной. (*7)

Встречи с читателями на фестивале организованы Ассоциацией союзов писателей и издателей России в рамках проекта «Творческие поездки писателей по России». Проведение данных мероприятий направлено на активизацию литературного процесса в регионах страны и позволит создать единое культурное пространство для общения писателя и читателя.

О писателях:

▪ Михаил Турбин родился в 1986 году в Великом Новгороде. Работал в рекламе и маркетинге в крупных российских компаниях и малом бизнесе. Публиковался в журналах «Волга», «Знамя», «Этажи», сборнике рассказов «Счастье-то какое!». Лауреат премии журнала «Знамя» и премии «Лицей». Дебютный роман «Выше ноги от земли» попал в финал премии «Большая книга».

▪ Ася Володина родилась в 1991 году в Феодосии, росла в Тольятти, сейчас живет в Москве. Выпускница МГУ им. Ломоносова, кандидат филологических наук, преподаватель эстонского языка. Участница семинаров форума Таврида, Липки, Союза писателей Москвы, проекта «Адаптация» от АСПИР. В 2020 году рукопись ее дебютного романа «Часть картины» вышла в финал премии «Лицей» и попала в длинный список премии интеллектуальной литературы им. А. Зиновьева. Роман «Протагонист» вышел в 2022 году и в 2023-м получил первую премию Художественного театра в номинации «Литература», а также попал в длинный список премии «Ясная поляна».

Встречи с Михаилом Турбиным и Асей Володиной пройдут:

- 24 ноября в 17:00 «Проза для кинозрителя» в Центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина.

- 25 ноября в 14:00 «Приемы кино в современной прозе» в Центральной городской библиотеке им. А.И. Куприна.

Афиши встреч с писателями


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».