Профессиональная работа гатчинских медиков спасла жизнь ребенку » Гатчина 47

Профессиональная работа гатчинских медиков спасла жизнь ребенку

30.11.2023, 16:00

Малыша 3-х лет доставили в Гатчинскую больницу около 21 часа уже без сознания. (*5)

Со слов родителей, гуляя на детской площадке в одном из поселков Гатчинского района, мальчик нашел бутылку с неизвестной жидкостью и хлебнул из нее.

Спустя некоторое время дома ему стало плохо. Родители вызвали скорую помощь. Педиатрическая и реанимационная службы оперативно начали подготовку к приему маленького пациента.

Минуя приемный покой, мальчика в состоянии комы с брадикардией (замедление сердечного ритма) и очень редким дыханием поместили в отделение анестезиологии и реанимации, подключили к ИВЛ и начали интенсивную дезинтоксикационную терапию.

Как рассказали в Гатчинской КМБ, уже на утро следующего дня маленький пациент был снят с ИВЛ, продемонстрировал ясное сознание и вечером был переведен в педиатрическое отделение.

Еще через три дня, когда медики убедились, что жизни малыша ничто не угрожает, он был выписан домой.

Авторами трудной истории с хорошим финалом стали фельдшер Гатчинской подстанции скорой медицинской помощи Татьяна Михайловна Кузьмина и водитель Оганес Робертович Фаградян, врачи-анестезиологи-реаниматологи Маргарита Геннадьевна Григорьева, Нина Александровна Обидина и Алексей Владимирович Шилин, медицинские сестры Елена Викторовна Савушкина, Александра Александровна Клюева, Мария Витальевна Клепач, санитарочка Людмила Фоминова, заведующий педиатрическим отделением Валерий Геннадьевич Иванцов и медицинские сестры отделения Ирина Кирилловна Михайлова, Елена Васильевна Мищенко, Наталья Владимировна Шумилова и Алла Федоровна Лагутская, детский врач-невролог Юлия Николаевна Решетникова, заместители главного врача Римма Викторовна Цветкова (по детству) и Антон Брониславович Шадрин (по медицинской части).

За спасением этого малыша стоят эти имена! Спасибо медикам за сохраненную детскую жизнь!



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».