В Гатчинском районе прошел автоквест «Маршрут стойкости» (фото) » Гатчина 47

В Гатчинском районе прошел автоквест «Маршрут стойкости» (фото)

29.01.2024, 08:00

26 и 28 января в Гатчинском районе провели автоквест «Маршрут стойкости», посвященный 80-летию освобождения Гатчинских земель от немецко-фашистских захватчиков и полного снятия блокады Ленинграда. (*2)

В первый день приняли участие команды: ветераны, учащиеся школ № 2, 7 и Пригородной школы, где победителями стала команда ветеранов, сообщает пресс-служба района.

В автоквесте было предложено два кольца следования. Двигаясь по маршрутам, в автобусах звучали истории о подвигах советских героев, защищавших Гатчинские земли, участники наслаждались песнями военных лет и подпевали.

В каждом населенном пункте команды выполняли тематические задания, например, расшифровывали фразы, используя азбуку Морзе, отвечали на вопросы и проверяли свои навыки в медицинской сфере.

Второй день квеста встретил жителей Гатчинского района и гостей из Санкт-Петербурга. Взрослые и дети, объединившись в четыре команды, отправились по деревням и поселкам Гатчинского района. 

Двигаясь по точкам, участники также получали историческую справку и сталкивались с интересными испытаниями. Например, в Войсковицах стреляли по макетам немецких танков времен Великой Отечественной войны, используя специальную рогатку в стиле советского танка, в Пудости изучали карты боевых действий и выбирали оптимальные участки для разминирования и проведения танкового маршрута по интерактивному полю, в Новом Свете прошли «Курс молодого бойца», а в Кобрино – интерактивную программу «Блокадный хлеб».

В финале мероприятия каждой команде вручили подарки и угостили гречневой кашей, приготовленной на полевой кухне. Победителями стала команда «Штурмовики», набравшая 99 баллов.

Многие участники выразили желание повторить подобное мероприятие в мае и отметили, что такие события не только помогают интересно и с пользой провести досуг, но и обогащают знаниями и опытом. Более того, такие мероприятия способны объединить людей, найти друзей и единомышленников.

Автоквест «Маршрут стойкости» организован Комитетом по культуре и туризму Гатчинского района.

Фото: администрация Гатчинского района


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».