Подробности многолетнего пребывания мумии отца в многодетной семье в Гатчинском районе (видео и фото) » Гатчина 47

Подробности многолетнего пребывания мумии отца в многодетной семье в Гатчинском районе (видео и фото)

02.02.2024, 22:00

Ранее мы писали о том, что в Гатчинском районе нашли мумию в кровати многодетной матери. (*4)

Как сообщили в СУ СК России по Ленобласти, следственный отдел по Гатчине провел доследственную проверку по факту обнаружения в частном доме в деревне Старосиверской Гатчинского района мумифицированного тела мужчины 1974 года рождения.

По данным судебно-медицинского эксперта, видимых признаков насильственной смерти не обнаружено. Предполагаемая давность наступления смерти – около четырех лет.

К проверке подключилась Гатчинская городская прокуратура. Особое внимание прокуратуры обращено на соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних. В ходе проверки будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего, а также действиям ответственных должностных лиц органов системы профилактики.

По информации 78.ru, 50-летняя многодетная мать не только жила в доме с умершим мужем, но и спала с ним в одной кровати.

Детям женщина запрещала что-либо кому-то рассказывать, пугая их психушкой и детским домом.

В ногах у мумифицированного тела нашли «крест Анубиса», который, согласно древнегреческой мифологии, является ключом от царства мертвых. Анубис изображался в виде человека с головой шакала или собаки. Он считался проводником душ в загробный мир и покровителем мертвых.

В доме нашли также египетскую атрибутику, картины и символику поклонения богам Нила.

Однако жена покойного увлекается не только Древним Египтом, но и оккультизмом. Издание без кавычек сообщает о том, что путем неких ритуалов она специально создавала условия для того, чтобы тело мужчины не разлагалось.

Женщина пыталась вовлечь в оккультизм и детей. Когда отец еще был жив, в одной из комнат был оборудован храм, где проводились ритуалы.

Как стало известно 47news, соседей и полицию женщина убеждала в том, что муж находится на лечении в Тибете. А когда мумию обнаружили, тут же призналась полицейским, что это и есть ее муж. С ее слов, она не стала его хоронить, исполняя волю покойного. Когда именно он умер, точно не помнит, но примерно в конце 2020 года.

Соседи и местные чиновники на семью не жаловались, хотя дети время от времени переставали ходить школу.

Вместе с матерью жили четверо детей: 17-летняя старшая дочь, 11-летние мальчики-близнецы и девочка восьми лет.

В 2023 году инспекторы отдела по делам несовершеннолетних проверяли семью с выездом на дом около десяти раз. А с января 2024 года стал рассматриваться вопрос о снятии семьи с учета «в связи с улучшением обстановки», сообщает издание.

Двоюродная сестра мужчины рассказала «Известиям», что в последний раз общалась с ним в 2014 году. В соцсети он не заходил с 2016 года. Во Владивостоке, где он раньше жил, «раза три женился и разводился».

По данным 78.ru, мужчина имел серьезные проблемы со здоровьем. Он пренебрегал обувью и ходил по участку в одних тапочках, в результате чего заработал сильное обморожение. Обращаться к врачам он наотрез отказался и занимался самолечением, но оно не слишком помогало.

Мужчина много лет занимал должность генерального директора фирмы. Однако когда у него начали отниматься ноги, пришлось уволиться.

РЕН ТВ сообщает, что супруги прожили вместе около 16 лет. На протяжении всей совместной жизни глава семейства избивал многодетную мать, а также поднимал руку на своих детей. Женщина не обращалась в полицию, поскольку мужчина угрожал убить ее и детей.

После его смерти «мама и брат затыкали и не разрешали об этой теме разговаривать, запугивали детским домом, что всё плохо», – рассказала телеканалу старшая дочь.

Детский омбудсмен Ленобласти Татьяна Толстова шокирована историей с гатчинской мумией. В разговоре с 78.ru она заявила, что такое в ее профессиональной практике происходит впервые. Она рада, что во всей этой ситуации дети не пострадали. Они живы и здоровы, находятся в медучреждении. Врачи проведут полное обследование каждого ребенка. Им окажут всю необходимую помощь.



Видео: РЕН ТВ.


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».