Администрация Ленобласти заблокировала проведение экологического митинга в Гатчине » Гатчина 47

Администрация Ленобласти заблокировала проведение экологического митинга в Гатчине

08.02.2024, 18:00

В конце января гатчинские экоактивисты подали заявку на проведение экологического митинга в Гатчине. (*4)

Администрация Гатчинского района заявку одобрила, выдвинув условия, касающиеся безопасности. По этой причине до сегодняшнего дня проведение митинга находилось под вопросом.

Днем 8 февраля «Эко-Гатчина» сообщила, что митинг состоится 11 февраля с 18 до 20 часов на Театральной площади в Гатчине. Однако следом за этим в телеграм-канале администрации региона появилось сообщение о том, что оперативный штаб Ленобласти ограничил проведение публичных акций вне помещений до 1 мая 2024 года.

«Причиной ограничений стала угроза террористических акций и иных провокаций, – говорится в сообщении. – Александр Дрозденко поручил, чтобы в этот период при возникновении острых вопросов у жителей, были оперативно организованы встречи вице-губернаторов, заместителей председателя правительства региона и руководителей профильных ведомств с активистами».

Редакция «Гатчины 47» считает, что митинг можно провести и в Гатчинском Доме культуры, где нет проблем с открытым пространством и отсутствием туалетов, а на сцене могут комфортно разместиться вице-губернаторы областного правительства, несущего всю полноту ответственности за провал мусорной реформы в регионе.

Ранее мы писали о том, что Путин провел рабочую встречу с Дрозденко и поднял тему мусорных полигонов, а также о том, что несколько тысяч кубов чрезвычайно опасного грунта предполагается вывести на полигон ООО «Новый Свет-Эко».



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».