Гатчинский городской суд встал на сторону организаторов экологического митинга » Гатчина 47

Гатчинский городской суд встал на сторону организаторов экологического митинга

09.02.2024, 14:00

8 января Гатчинский городской суд вынес решение признать незаконным возложение обязанностей на организаторов митинга обеспечить охрану на мероприятии, сообщает 47news. (*4)

Митинг был согласован администрацией Гатчинского района на 11 февраля с условием, что организаторы предоставят договор об охране правопорядка, ограждение по периметру, металлодетекторы и защиту от беспилотников.

В своих требованиях власти ссылались на протокол заседания оперштаба Ленобласти от 29 декабря 2022 года, который имеет ограниченный доступ.

«Указанный документ представлен в суд с грифом “Для служебного пользования”, было установлено отсутствие его опубликования. В рассматриваемом случае его нельзя считать достаточным основанием для возложения указанных обязанностей на организаторов митинга, поскольку данное решение вступило в противоречие с федеральным законодательством», – говорится в решении суда.

В итоге суд решил признать незаконными все требования к митингующим, перечисленные в протоколе оперштаба.

По словам одного из организаторов митинга Анны Галановой, активисты также готовятся оспорить решение оперативного штаба региона, которое ограничило проведение митингов до 1 мая 2024 года. О решении стало известно 8 февраля.

«Мы обращались в администрацию за официальным решением на бумаге, чтобы отправиться в суд. Нам его не предоставили, сказали, что заседание по этому вопросу состоится днем 9 февраля. Мы считаем, что сроки специально затягивают, чтобы мы не успели оспорить до нашего митинга», – сказала она.

Ранее мы писали о том, что администрация Ленобласти заблокировала проведение экологического митинга в Гатчине.



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».