В Ленобласти в окрестностях Петергофа объявили режим ЧП из-за свалки » Гатчина 47

В Ленобласти в окрестностях Петергофа объявили режим ЧП из-за свалки

22.02.2024, 10:00

В Ломоносовском районе возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, сообщили в областном СК. (*4)

Следственным отделом по Сосновому Бору СУ СК России по Ленобласти по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

По данным следствия, на земельных участках в районе урочища Симоногонт неустановленное лицо с нарушением установленных правил осуществляло деятельность по размещению, хранению, захоронению и иному обращению отходов I, III–V классов опасности.

В конце декабря 2023 года произошло возгорание свалочных масс на площади более 50 кв. метров. 8 февраля 2024 года введен режим чрезвычайной ситуации, который действует по настоящее время.

Следователями проведен осмотр места происшествия, обеспечен отбор необходимых проб и выполнение расчетов. В результатах исследований в почве обнаружены повышенные концентрации загрязняющих веществ.

Выявленные превышения на земельных участках причинили существенный вред окружающей среде.

В настоящее время следственным органом назначены необходимые экспертизы. Следственные действия продолжаются.



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.