Старинную усадьбу в Гатчинском районе превратят в бутик-отель » Гатчина 47

Старинную усадьбу в Гатчинском районе превратят в бутик-отель

24.04.2024, 16:00

Усадьбе Елисеевых в деревне Белогорка Гатчинского района Ленинградской области нашли применение. (*2)

Заброшенную усадьбу превратят в бутик-отель с элементами гостиничного проживания. Об этом 23 апреля сообщил журналистам владелец LAR Development Дмитрий Канунников.

LAR Development создана на базе ГК «Запстрой» — компании бывшего главного архитектора Ленобласти Евгения Домрачева, отца Дмитрия Канунникова, - для реализации проектов высокого класса.

Как сообщает «Деловой Петербург», по словам основателя LAR Development инвестиции в проект бутик-отеля на территории регионального памятника истории составят 0,5 млрд рублей.

Речь идет об усадьбе Елисеевых, которую в сентябре 2022 года на банкротных торгах купило ООО «Оникс» Сергея и Евгения Домрачевых. В LAR Development подтвердили эту информацию, однако подробностей по проекту не раскрыли.

Вместе с исторической усадьбой площадью 1970 м2 новому владельцу отошел участок площадью 3,7 га с выходом на реку Оредеж, уточняет «ДП». Усадебный дом был построен в стиле модерн в начале ХХ века и является объектом культурного наследия. 

Напомним, в свое время усадьбу пытался принудительно забрать себе комитет по сохранению культурного наследия Ленобласти (под музей), но в суде чиновникам отказали

Приспособление бывших дворянских и купеческих усадеб под гостиницы разного уровня — распространенная в России практика, хотя наиболее часто используемая для них функция — музейная. Эксперты отмечают, что рост внутреннего туризма последних лет обеспечил высокий спрос на гостиницы, особенно это касается уникальных объектов, к которым, безусловно, относятся бывшие дворянские усадьбы. Относительная удаленность от города при этом не является негативным фактором. 



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.