Уроженец Гатчины признан виновным в убийстве супруги на территории Финляндии (видео) » Гатчина 47

Уроженец Гатчины признан виновным в убийстве супруги на территории Финляндии (видео)*

17.05.2024, 14:00

Ранее мы писали о том, что жителя Гатчинского района обвинили в убийстве жены в Финляндии. (*4)

Собранные следственным отделом по Гатчине СУ СК России по Ленобласти доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора мужчине 1972 года рождения, сообщили в областном СК.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство из корыстных побуждений».

В ноябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения уроженки Гатчины 1971 года рождения. Женщина пропала в Финляндии, где проживала с супругом и ребенком.

Несмотря на неочевидный характер преступления, которое не удавалось раскрыть много лет, следователи проделали скрупулезную работу по сбору доказательств, полученных как по результатам оперативной работы сотрудников правоохранительных органов, так и при использовании современных достижений криминалистической техники.

По итогам следственных действий и оперативных мероприятий, а также на основании полученных результатов сложных экспертиз следователям удалось восстановить картину произошедшего.

Следствием установлено, что в сентябре 2013 года подсудимый, находясь в доме потерпевшей в городе Коувола в Финляндии, в ходе конфликта на почве бракоразводного процесса нанес последней три удара гантелью в область жизненно важных органов, от которых женщина скончалась.

С целью сокрытия преступления он вывез тело потерпевшей на автомобиле и скинул в реку. До настоящего времени оно не обнаружено.

Вердиктом присяжных заседателей подсудимый признан виновными в инкриминируемом преступлении. С учетом этого судом назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Видео: пресс-служба СУ СК России по Ленобласти.


* Данный материал основан на официальном сообщении государственного ведомства (смотрите соответствующую отсылку в тексте). Редакция не занимается расследованиями и не может ни подтвердить, ни опровергнуть, ни опубликовать дополнительные сведения по тем или иным происшествиям, которые поступают от наших читателей. По всем вопросам, касающимся подобных событий, необходимо обращаться в правоохранительные органы.

  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.