Гатчинский завод «Кризо» отчитался об убытке в 127 млн рублей за 2023 год » Гатчина 47

Гатчинский завод «Кризо» отчитался об убытке в 127 млн рублей за 2023 год

31.05.2024, 12:00

АО «Завод «Кризо» из Гатчины завершило 2023 год с убытком 127 млн рублей против прибыли 4,6 млн годом ранее. (*2)

Выручка предприятия от продажи товаров, продукции, работ и услуг сократилась почти втрое – с 366,5 млн в 2022-м до 124,9 млн рублей в 2023-м, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на годовой отчет «Кризо».

В отчете предприятия отмечается, что ухудшение финансовых показателей в прошлом году объясняется переносом сроков изготовления изделий на 2025–2026 годы и «неполной загрузкой производства».

Как напомнил ДП, завод разрабатывает и выпускает системы пожарной сигнализации и их комплектующие для судов морского и речного флота, а также выполняет ряд работ по гособоронзаказу. Предприятие включено в реестр организаций ОПК, утвержденный приказом Минпромторга, и в перечень стратегических организаций, утвержденный правительством РФ.

Также в 2023 году завод плотно занимался проектом автомобиля-амфибии. Его разрабатывают в двух модификациях: скоростной плавающий десантный автомобиль и машина коммерческого назначения. Когда он может поступить в продажу, не сообщается. Вероятно, в текущем году завод будет стремиться улучшить финансовое положение.

В марте 2024 года на предприятии сменился генеральный директор: этот пост на следующие 5 лет занял Геннадий Слугин, ранее работавший первым заместителем гендиректора. Прежний руководитель Сергей Богданов сохранил за собой пост председателя совета директоров.

Фото: Завод «Кризо», Google-карты



  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.