Жители Гатчинского района пожаловались Бастрыкину на мигрантов » Гатчина 47

Жители Гатчинского района пожаловались Бастрыкину на мигрантов*

18.06.2024, 09:00

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу в связи с обращениями граждан о противоправных действиях мигрантов в Гатчинском районе Ленинградской области. (*4)

Как сообщает СУ СК России по Ленобласти 17 июня, в информационный центр СК России поступили обращения о совершении противоправных действий мигрантами из Узбекистана в деревне Малое Верево.

На территории населенного пункта расположено пять крупных предприятий, где проживают трудовые мигранты, систематически нарушая общественный порядок, в том числе нападая на местных жителей. Так, в мае текущего года один из фигурантов совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки, в связи с чем граждане опасаются за жизнь и здоровье своих детей.

В областном Следственном комитете в данный момент расследуется уголовное дело по статье «Развратные действия». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела с учетом всех озвученных в обращениях доводов. Исполнение взято на контроль в центральном аппарате ведомства.



* Данный материал основан на официальном сообщении государственного ведомства (смотрите соответствующую отсылку в тексте). Редакция не занимается расследованиями и не может ни подтвердить, ни опровергнуть, ни опубликовать дополнительные сведения по тем или иным происшествиям, которые поступают от наших читателей. По всем вопросам, касающимся подобных событий, необходимо обращаться в правоохранительные органы.

  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.