После жалоб на мигрантов в Гатчинском районе проходят рейды, выявлены нелегалы (видео) » Гатчина 47

После жалоб на мигрантов в Гатчинском районе проходят рейды, выявлены нелегалы (видео)*

18.06.2024, 18:00

В Гатчинском районе Ленинградской области проводятся мероприятия по противодействию преступности мигрантов. (*4)

Как сообщает СУ СК России по Ленобласти, после обращения местных жителей о совершении противоправных действий мигрантами из Узбекистана в Малом Верево Гатчинского района, с целью координации деятельности следственно-оперативной группы и контроля за ходом и результатами расследования уголовных дел, совершенных мигрантами, проведено оперативное совещание с участием руководства следственного управления, УМВД России по Гатчинскому району, руководства и сотрудников следственного отдела по Гатчине, отдела криминалистики, на котором определены необходимые мероприятия, а их выполнение поставлено на контроль в аппарате следственного управления.

Следователями совместно с правоохранительными органами проводятся рейдовые и обысковые мероприятия в местах массового скопления мигрантов в указанном населенном пункте и других близлежащих населенных пунктах Гатчинского района.

В результате совместной работы выявлено более 60 граждан из среднеазиатских республик (Узбекистан, Таджикистан), пребывающих на территории РФ с нарушением миграционного режима.

В настоящее время материалы переданы в уполномоченные подразделения полиции для рассмотрения в административном порядке с принятием мер вплоть до выдворения из страны.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий проверяются сведения о возможной причастности должностных лиц правоохранительных органов к осуществлению общего покровительства лицам, организовавшим размещение нелегальных мигрантов.

По результатам будет дана уголовно-правовая оценка их действиям (бездействию).

Видео: СУ СК России по Ленинградской области


* Данный материал основан на официальном сообщении государственного ведомства (смотрите соответствующую отсылку в тексте). Редакция не занимается расследованиями и не может ни подтвердить, ни опровергнуть, ни опубликовать дополнительные сведения по тем или иным происшествиям, которые поступают от наших читателей. По всем вопросам, касающимся подобных событий, необходимо обращаться в правоохранительные органы.

  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.