Гатчинский завод «Кризо» удвоит заказы за счет импортозамещения » Гатчина 47

Гатчинский завод «Кризо» удвоит заказы за счет импортозамещения

21.06.2024, 18:00

Производитель систем пожаротушения для судостроительной отрасли – АО «Завод Кризо» в Гатчине Ленинградской области – планирует по итогам 2024 года увеличить объем заказов с 400 до 800 млн рублей. (*6)

Завод поставляет целый ряд комплексов и систем для выявления и ликвидации пожаров на кораблях и судах, пишут «Ведомости Северо-Запад».

Среди производимой продукции – комплект приборов автоматического включения средств пожаротушения на кораблях и подводных лодках – «Краб» и «Краб-М», функциональный набор сигнализаторов для обнаружения пожара на его начальной стадии «Вулкан», а также комплекс автоматического регулирования токов в обмотках размагничивающего устройства – «Кадмий-Р».

Как сообщил источнику генеральный директор завода Геннадий Слугин, с началом СВО продукция военного и двойного назначения попала под санкции. В частности, прекратились поставки аналогичных комплексов из Швеции, Финляндии, Италии и других европейских стран.

Это повлекло за собой как процесс локализации на «Заводе Кризо», так и увеличение спроса со стороны Минобороны РФ, МЧС и судостроительных компаний на продукцию предприятия. Предприятие только в 2023-2024 гг. подписало сразу несколько новых соглашений о сотрудничестве, которые гарантируют обеспечение предприятия заказами.

На данный момент компания сформировала очередной портфель заказов на 400 млн рублей. При этом заключено шесть контрактов на поставку новых систем «Кристалл-М» и еще три договора находятся на стадии согласования. За счет новых контрактов объем заказов по итогам года вырастет вдвое.

Сейчас компания продолжает активную работу по формированию нового портфеля заказов. Параллельно предприятие расширяет мощности. Это повлечет за собой увеличение штата сотрудников.

Фото: Завод «Кризо», Google-карты


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.