В Гатчинском районе захоронили с почестями погибших бойцов ВОВ (фото) » Гатчина 47

В Гатчинском районе захоронили с почестями погибших бойцов ВОВ (фото)

28.06.2024, 18:00

Сегодня на братском захоронении в деревне Жабино Сяськелевского поселения Гатчинского района состоялась траурная церемония захоронения останков бойцов Красной армии, сообщает пресс-служба района. (*2)

Летопись Жабино связана с героическими страницами истории Великой Отечественной войны. Кровопролитные бои с фашистскими захватчиками проходили в тех местах в августе 1941 года. В районе Большого и Малого Жабино, по неполным спискам, погибло 157 бойцов.

Сегодня все неравнодушные собрались, чтобы проводить в последний путь лейтенанта медслужбы Риву Гиоршевну Гусеву, уроженку Ленинграда, и старшину Константина Семеновича Козлова из Тверской области, найденных благодаря поисковому отряду «ЧК».

От лица администрации Гатчинского района на митинге выступил заместитель главы по развитию социальной сферы Павел Иванов:
– Деятельность поисковых отрядов безгранично важна. Она помогает найти без вести пропавших, восстановить память и найти семьи погибших солдат, сохранить нашу историю. И сегодня, благодаря их работе, мы пришли отдать дань уважения воинскому долгу и героизму бойцов Красной Армии.

Члены поисковых отрядов и общественных организаций, местные жители и гости пришли проститься с героями и возложить цветы в знак глубокого уважения великому подвигу.

Фото: администрация Гатчинского района


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.