На Соборной в Гатчине вспыхнул ночной пожар в кафе-блинной (фото) » Гатчина 47

На Соборной в Гатчине вспыхнул ночной пожар в кафе-блинной (фото)

04.07.2024, 15:00

В Гатчине росгвардейцы обнаружили возгорание в кафе и эвакуировали жильцов из дома, в котором расположено заведение. (*4)

4 июля около 01:00 сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по Гатчинскому району Ленинградской области обнаружили возгорание в помещении кафе на первом этаже жилого дома на Соборной улице в Гатчине, вызвали на место спасателей и организовали эвакуацию жильцов из здания.

Как сообщает пресс-служба Вневедомственной охраны по СПб и ЛО, сотрудники Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили информацию о том, что в закрытом на ночь кафе-блинной сработала пожарная сигнализация

Незамедлительно прибыв к объекту, росгвардейцы обнаружили, что внутри помещения всё затянуто густым дымом, а через закрытую дверь служебного входа во дворе вырываются языки пламени.

Наряд ОВО немедленно сообщил о пожаре в центр оперативного управления районного отдела вневедомственной охраны, после чего на место были вызваны пожарные и скорая помощь.

Не дожидаясь приезда спасателей, патрульные поднялись на второй этаж деревянного здания, где над горящим кафе находилось несколько квартир. Росгвардейцы оповестили жильцов дома, многие из которых спали и не подозревали об опасности, о необходимости покинуть здание из-за пожара и организовали их эвакуацию, в ходе которой вывели из помещений на улицу девять человек.

Затем наряд вневедомственной охраны осуществил оцепление опасной зоны до приезда пожарных расчетов, которые вскоре прибыли на место происшествия и приступили к локализации пожара. 

Когда очаг возгорания был ликвидирован и по данному адресу прибыл собственник кафе, сотрудники Росгвардии вернулись на маршрут патрулирования. Сведений о пострадавших не поступало.

Фото: пресс-служба Вневедомственной охраны по СПб и ЛО


  После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.